В её тончайших складках ниспадающей одежды... Из Шарля Бодлера

"В её тончайших складках ниспадающей одежды..." Из Шарля Бодлера
 
В её тончайших складках ниспадающей одежды
Колышется жемчужный свет, и лёгкий отблеск и
Есть танец медленной змеи, звук песни заповедной
Зовущей флейты или заклинателя змеи.
 
Как блёклые пески, и как лазурь пустыни
Не помнят ни мучений, ни безумия страстей,
Бесчувственная, сети словно длинные морей,
С немою безучастностью и холодом святыни.
 
В глазах её очищенных прелестны минералы,
В них неприкосновенный, без немыслимых потерь
Со сфинксом, с древностью немой, сливается архангел,
 
А золото, алмаз и сталь сияют, как кристаллы.
Ненужною звездой -- влекущей и прекрасной,
Величие всегда бесплодной женщины бесстрастной.