Веранда.

Веранда. Замереть на вдохе,
и восхищаться содержимым:
велосипед с пробитой шиной
(на коем он катил средь парка
во времена прогулок долгих);
комод, в нём мамина скакалка;
на дне корзины: пара яблок,
фарфор из давешней эпохи,
тетрадь и клавиша рояля,
 
который продали. Но эта
осиротев, осталась там же,
лишь подчеркнуть былую важность
торжественно-печальным лоском.
Верните человеку лето
в котором всё вернуть не поздно:
и тот рояль, и стул, и ветер,
и телескоп, и пыль, и космос
и ту, что он так и не встретит!
 
О ком он думает, о ком,
боясь ворваться в дух веранды?
Неужто всё, что было правдой,
ушло с роялем в тень от ив?
А те, кто был ему знаком -
внутри, ей-Богу, все внутри.
Он не вошел, остался рядом.
А всё сплеталось так легко
в такой уютный беспорядок.