Муза.

Муза.
Бывает часто у меня -
Оседлав игривого коня,
Вихрем Муза залетела..
Я очень этого хотела.
 
Пронзила душу мне стрелой
И забрала меня с собой,
Вдохновением осенила
И в лёгком вальсе закружила.
 
Песня полилась рекою,
Ложится строчка за строкою.
Сошла вот, Божья благодать !
Я всегда готова с ней летать.
 
Какая песня, здесь прекрасна!
И вдруг, картина так ужасна:
Забыла я же записать !
Ну вот, где же ты моя тетрадь?!
 
Пока тетрадь ту искала,
Муза куда-то ускакала.
- Куда же, Муза, подожди !
Меня с собою ты возьми !
 
Снова попала я в обман
И в голове один туман.
Копытом по лбу получила,
Умчалась Муза, позабыла.
 
И как старушка у корыта..
Та песня мною позабыта.
Её конечно, не видать,
Лишь толстую держу тетрадь.