Горная гроза

Вдруг треск!!! И за ним грохот!
И по горам поплыл раскат...
И вот уже стеной встал ливень! -
Такой грозе не каждый будет рад...
 
А туча сизая растёт, клубится,
С горы по склону вниз ползёт...
Бог знает, что внизу случится,
Когда туда гроза придёт!
 
Она в долину опустилась,
Гремя, остаток силы отдала,
И так же быстро прекратилась...
Как-будто вовсе не была!
 
А в небе уж орёл кружится.
Вместо ручья, шумит река..
Пора на солнце просушиться,
И дальше в путь... - Друзья мои, пока! -