Ярлыки

Слышится шёпот: "Какая
прекрасная!"
Действительно, в зеркало лишь посмотри:
Медные волосы, серые, ясные
Глаза. Совершенство, как ни крути!
 
Интеллигентна и высоконравственна,
Оперу любит и пишет стихи.
Но это, поверь мне, лишь декорация,
И кто его знает, что там внутри.
 
Может быть, любит она кока-колу
И среди ночи слушает рок.
Может быть, рада, что бросила школу:
Жизнь для неё - самый главный урок.
 
А может и нет. Как закрытая книга
Она для тебя. Так смелее, прочти!
Пойми наконец, как она многолика,
И навсегда отложи ярлыки.