Что отличит современные строки

Что отличит современные строки?
Оригинальный, может быть, ритм
Или поэта теперешнего тонкий,
Какой-то новый внутренний мир?
 
Но ямбы те же, и чувства старые.
Напряг с фантазией, мистер Бог!
Мы всё дурачимся, как дети малые,
Всё так же холоден зимний лед.
 
Всему найдется альтернатива.
А ты решил, что незаменим?
Смерть за любовь теперь бесперспективна,
А тыква - вовсе не лимузин.
 
В ВК* странички вместо балконов,
С которых льются слова любви.
Смартфон почти как бумага тонок,
Письмо подлиннее мне набери.
 
И парни, и девушки в джинсах ходят -
Какое дело, что нынче бал?
И по земле звёзды толпами бродят,
Любое отличие - сразу провал.
 
Всё по канону: начало, концовка...
Но знаешь? Экстаза от них не жди.
Всё это - одна большая уловка,
Чтоб скрыть в душе проливные дожди.
 
Что отличит современные строки?
Пушкин сказал бы вам, будь он здесь:
Она никогда не становится новой -
Одной души погребальная песнь.
 
*имеется в виду социальная сеть "ВКонтакте"