Без звезд нам тоже не прожить…

А звезды падают и падают…
Как миллионы лет назад,
И мы не устаем загадывать
На них и снова, и опять!
 
Смеются боги над наивными:
Какие звезды – льется кровь
И хлеба вам на них не выменять,
А мы загадываем вновь…
 
Планету корчит катаклизмами,
Земных проблем не превозмочь,
Зачем вам головы закидывать?
А мы опять выходим в ночь
 
И ищем свет своей, единственной,
Одной на целый небосвод
И верим истово и искренне:
Она поможет и спасет!
 
На хлеб нам звезды не намазывать
И сапоги из них не шить,
Но пуповиной с ними связаны,
Без них нам тоже не прожить!
 
30-июня – 1 июля 2016 г