Человек рожден для диалога

Богом или вечною природой
Человек рожден для диалога.
Со времен загадочных и давних
И просторов диких и бескрайних,
Всех костров, пещер и шкур звериных
(Потому и назван строй – общинным).
А эпох дальнейших нам уроки
Только подтверждают эти строки.
 
Жизнь есть тоже форма диалога,
Так она начертана нам Богом.
Диалога с близкими, с любимым,
С миром – всеми фибрами своими.
Но бывает, хоть и редко всё же,
Сбой на генном уровне заложен,
Не имеешь с самого рожденья
Ты таланта с ближними общенья.
Этот дар ничуть не ниже прочих –
Всех поэтов, музыкантов, зодчих.
Но, скорей, заставить сам не смог
Жизнь звучать как яркий диалог –
Эгоизмом, ленью или ложью
Оттолкнул людей неосторожно,
А теперь в своем углу убогом,
Ожидая скорой встречи с Богом,
Сочиняешь строчки одиноко,
Как обидел мир тебя жестоко,
А ведь он немного лишь помог
Жизни превратиться в монолог!
 
2 июля 2016 г