Урожай-то... вай...вай...

Урожай-то...  вай...вай...
Я смотрю на Луну
И вижу её в виде буквы Р...
Значит, она - молода,
И все соки овощей
Идут вверх...
/ в ботву /
 
Я смотрю на Луну
И вижу её в виде
Сломанной буквы Я...
Значит, сила овощей
Идёт в корень - Земля...
 
 
Но, однажды...
Забыв поглядеть на Луну,
Торопясь, собрала урожай я...
А потом - заглянула в подвал,
Увидала: дела-то "... вай...вай...!"
 
О, прости меня, Луна!
О, прости меня, Земля!
 
и что же зимой буду есть я?...
 
 
Ноябрь, 1992 г.
 
 
p.s.
 
получается -
не поглядели на небо - мокрая гниль... /Луна в Рыбе/
поглядели на небо - сухая гниль... /Луна в Овне/
 
...Альтернатива, однако... ))
 
Ах, какие раньше были вкусные, ароматные овощи, ягоды...!! А сегодня - даже солить-квасить капусту - смотришь на Луну...)
Нынешняя молодёжь даже не знает, как пахнет настоящий помидор, а как хрустела морковь... Выдернешь её из грядки, промахнешь пару раз /для отвода глаз/ в бочке(!) в воде стоячей, кстати... и хрумкаешь... И - никакого расстройства желудка... ?! И все были зубастые, т.е. зубы крепкие...))