Нефантастическая ночь..

Который час я в темноте лежу...
И, притаившись, всё кого-то жду...
 
То, он от меня далёко...
Летает..., находит где-то уголок
И, притаившись, мило отдыхает -
Изящный, лёгкий... -
Словно в жизни - мотылёк...
 
То, близко очень он ко мне подходит...
Меня тревожит... и лишает сна...
 
Я не могу уснуть в такую ночь...
И всё волнуюсь, чуть дыша...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
Ну, наконец!!!
Ах, ты - подлец!!!
Ах, кровопиец ты несчастный!
 
Хлоп - хлоп... Ур-р..а..!
И нет, уж боле - комара...
 
А вы-то думали? "Ха-ха..."
 
Ой, пока я с вами хохотала...- ой...
Меня уж укусил другой... - ой...
А там - и третий на подлёте...
 
Итак, всю ночь...
Ой!...ой..., Хлоп! Хлоп! Кыш...! Прочь...!
 
Н-да... - Совсем неФантастическая ночь...
 
Ой...! Кыш...!Прочь...!
 
 
 
Июнь, 1993 г.
Улан-Удэ
 
 
p.s.
 
В то лето так много было комаров и мошек...
Забавно было видеть, как люди на остановках, в ожидании своего транспорта, усиленно размахивали руками...
На работу ходили невыспавшиеся...