ДЕТИ ФАВЕЛЫ
Низы и отбросы мы - дети фавелы,
За место под солнцем в боях мы умелы,
Задворки - наш дом, городская трущоба,
Мы в ней проживём от рожденья до гроба.
Потомки рабов мы и чуть португальцев,
Вся наша удача лишь в ловкости пальцев,
Мы грабим на улицах или воруем,
А после за городом шумно пируем.
А матери наши все сплошь проститутки,
И в том виноваты пустые желудки.
Кто наши отцы? Да бандиты, бродяги -
Уже мертвецы, те, кто жив, доходяги.
Не знаем письма мы, не молимся Богу,
Не мы выбираем и в жизни дорогу,
Мы полусироты, расти нам без ласки,
А вместо неё выносить трёпки, таски.
Вблизи океан и пляж Копакабана,
Купаемся там и играем в "тарзана",
Уже интересны нам также девчонки,
Чьи груди малы, но коротки юбчонки.
Кого только нет в нашей грязной фавеле -
Идём за утехами к шлюхе Памеле,
Всему нас научит, поддаст шлюха жару,
С ней выпьем кашасы, покурим сигару.
Бедна жизнь в фавеле, опасна и дика,
Болеем и мрём мы от вируса Зика,
Друзей сколь погибло и сколько скончалось,
И сколь остальным жить на свете осталось?
Богаты мы редко, но всё же бываем,
Тогда наркоту "для души" покупаем,
Забылись чтоб смерть и болезнь, передряги,
Ведь в будущем что у нас? Место в тюряге.
И всё же вольготно в фавеле сидится,
Полиция к нам и соваться боится,
Бессильны и власти, и нет с нами сладу,
О том говорил миру Жоржи Амаду.
Живём как попало средь грязи, разврата,
Не ведаем речи без крепкого мата.
Бразилии пасынки мы или дети?
Нет дела до нас никому в целом свете...