Побеждена ль?..

Побеждена ль?..
Какую роль с тобой играем?
То страсть, то нежность, то полёт...
В едином миге забываем
Про вечный зов и слова гнет.
И кажется, что все в порядке,
И "я" плюс "ты" теперь есть "мы".
Но только все же забываем,
Что чувства наши - не равны.
То я бываю так холодна
И молчалива, как стена.
И думаю: "С меня довольно!"
Побуду лучше я одна.
А ты так строг, и все же нежен,
Прямолинеен, словно чёрт!
Твоя броня покрепче стали,
Ну а моя - наоборот.
Смеёмся врозь, молчим неделями,
Не знаем где, что, как, и с кем?
Тебе плевать, а мне без разницы.
Рассветы встретим мы "ни с кем ".
Пишу тебе, и так хохочется,
Что лихо льется с глаз вода.
И, может быть, судьба-пророчица
Наколдовала мне тебя.
"Что это было? Чья победа?"
Писала некогда Она.
И если чувства не изменятся,
Я и с тобою, как одна...
Письмо дошло до адресата -
Забилось сердце враз сильней.
И если это все неправда -
Сожги, сотри, забудь скорей!