РОВЕСНИКАМ

Сердиться на судьбу не вправе мы:
Немало лет она нам подарила,
Спасла и от сумы, и от тюрьмы,
И от больших несчастий оградила.
 
И жили мы, не ведая о том,
Как много есть обиженных судьбою:
Кого ГУЛАГ забыть заставил дом,
Кто предан был семьей своей родною.
 
Мы - дети прошлого, и с этим мы уйдем,
Душой болея за страну свою родную.
И пусть сейчас в сумятице живем
И часто с новым бестолку враждуем,
 
Нам верить хочется, что жили мы не зря:
По мере сил мы пользу приносили
И, исповедуя идеи Октября
И веря в них, достойно жизнь прожили.