Почему ты?

Время - давно разбитый не мной витраж,
Вновь заложила судьба свой крутой вираж,
Вновь вышел срок мой и начат мне новый срок,
Я всё ищу, ищу тебя между строк.
Я всё дышу серебряной пылью снов,
Знаешь, рассказ мой уже далеко не нов.
Знаешь, с бессонницей я так давно на "ты".
Мне надоело свои разбивать мечты.
Мне надоело бессмысленно ждать тебя,
Мне надоело сердце терзать, любя.
Я так хочу навсегда о тебе забыть,
Я ведь давно без тебя научилась быть.
Всё уже кончено. Точка. Мой эпилог.
Не многоточие. Точка. Весь мой итог.
Но почему же я не могу никак
В этой главе поставить последний знак?
И моя точка - больше, скорее, вопрос.
Видимо ты глубоко в моё сердце врос,
Видимо это болезнь, я больна тобой.
Мне всё мерещится вечером голос твой.
Мне всё мерещатся в прохожих твои черты.
Но почему из всех в этом мире ты?