И все-таки сказать я не дерзну...

И все-таки сказать я не дерзну...
Скрывать любовь я больше не могу,
И отвечать сарказмом каждое мгновенье,
Отвергнуть чувства не сумею,
Испытываю сам к себе я отвращенье.
 
В потоке боли хлынула печаль,
Нагрянула тоска и скука,
Бессмысленная, тонкая мораль -
Любовь такая штука...
 
Сонеты сочинять пытался,
Но привлекать вниманье чуждо,
Уж лучше бы в страху метался,
Любви подвластны мои нужды...
 
И все таки сказать я не дерзну,
Что о любви своей укрытой, тайной,
Что о болезни этой странной,
Уж лучше в пекло я метну...
Слова, признание, устой тот данный.
 
Но на столе останется письмо
С эмблемой вечной, важной...
"Увидимся в просторах света тайно,
Мне все равно на чувства, важна лишь ты,
Прости, люблю"... Не будет все ли это праздно...