Дорога

Дорога
Каждый куда-то идет,
Я вот иду в никуда.
Что-то с собою несет,
Все исключая меня...
 
Шут несет в себе смех,
Воин с мечом позади,
Распутник несет в себе грех,
Разбивая прямые пути.
 
Что-то устал я немножко,
Люди пустым меня видят всегда,
Загляну в то, другое окошко,
"Прочь, не нужна нам беда!".
 
Вот и стало мне тошно,
Тусклым все стало вокруг,
Что-то устал я немножко,
Больше не требую ваших услуг...
 
Дальше шагать не устану,
Глаз не увидит печаль,
Лишь тогда перестану,
Когда каждый поймёт мораль.