Свет тает - скоро будет ночь

Свет тает – скоро будет ночь,
Но день не знает – улетит он прочь.
И ночь пришла, за нею – тучи,
А звёзды смотрят на дома:
Они, как нечто, всемогущи,
Но тянет взоры всех луна.

Луна! Близка ты? Далека?
Луна богатством нам дана.