Завтра

Завтра
Темнеют звезды, луна пропала.
На небе снова скопилась тьма.
Душа, не зная, в ночи мерцала:
Всё смерть пыталась прогнать она.

Цветы завяли. Замолкли птицы.
Живое, вроде, пропало все.
Темнеет солнце - растут столицы:
По сути, тело здесь лишь твое.

Скуднеют нравы, скуднеют души.
Ты, знаешь, в людях здесь нет людей.
Здесь непонятно, кто Бог - кто судьи.
Здесь в каждом много своих чертей.

Чертеют души, чертеют люди - 
Здесь черти, знаешь, добрей людей.
Пропали люди - пропали судьбы -
Всё это только закаты дней.

По сути, это все наше "завтра",
Где тьма с напором на нас идет,
Где ты такой же "чудак-на-завтрак".
Ты рад тому, что теперь нас ждет?