Сон

Утром проснувшись, открыла глаза
И очень ясно я вдруг поняла:
Сегодня самый лучший из дней –
Сегодня праздник свадьбы моей!
 
Фата, украшения, море гостей –
Все соберутся в день свадьбы моей.
Сегодня невеста – ещё не жена,
Но, всё же, тебе я очень нужна.
 
Подружки собрались, шутят, любя,
Что сегодня я стану навеки твоя,
Что придётся теперь для тебя убирать,
Кушать готовить, одежду стирать.
 
Машины подъехали, слышен сигнал.
Папа к окну меня подозвал.
Слёзы блеснули в любимых глазах,
Но радость за дочь я слышу в словах:
 
«Смотри, как старается, делает всё,
Чтобы задобрить сердце твоё,
Чтобы, не думая, с ним ты ушла,
Чтобы была не подруга – жена!»
 
Я платье поправила, села на стул.
Ближе и ближе веселье и гул.
Открыта дверь, с букетом входит он…
Как жаль, что это был лишь сон!
03.08.2005