Волшебный магазин

Я сегодня зашла в магазин,
Он волшебный, поверьте мне на слово!
На стенАх там висят вдоль витрин
Радость, счастье и всякое разное...
 
А на полках - собачая верность -
Ждёт хозяина без возражения.
А еще есть кошачая нежность
И корректор зеркального отображения.
 
Это чтобы не только любимому
Каждый день и минуту ты нравилась,
Чтоб твои недостатки все мнимые
В этом зеркале быстро исправились!
 
Есть на полках и мудрость совиная -
Чтоб жить можно было без глупостей.
Даже трель здесь найдешь соловьиную,
И мешок полный смеха и радости.
 
И купить захотелось всё сразу мне:
Нежность кошки и зеркало честное,
Удовольствия разные-разные
И объятья любимого тесные.
 
Подошла к продавцу нерешительно:
- Я хотела бы сделать покупку...
Дайте взгляд мне острый, пронзительный...
Хотя нет, это как-то глупо.
 
- Дайте лучше что-то чарующее!
- У нас всё здесь такое, конкретнее!
- Дайте, пожалуйста, будущее.
Только самое-самое светлое!
 
2.07.2015