Палитра настроения

Палитра настроения
Учусь менять я настроенье,
представив мир в палитре цвета.
Тот час приходит вдохновенье,
и я делюсь в стихах об этом.
 
Цвет красный - это так серьёзно.
Я собран, даже напряжён.
Для концентрации на деле,
вполне для нас подходит он.
 
Оранжевый- вот это чудо,
блаженство, радость- счастья цвет.
Он нам поможет когда трудно,
унынья победить чтоб грех.
 
Цвет желтый - это сила солнца.
Энергия поднятья сил.
Он нам поможет на пределе,
чтоб руки ты не опустил.
 
Зелёный цвет- палитра жизни.
Любви сердечной это цвет.
Принятие любви вселенской,
и созидания секрет.
 
Цвет голубой- прохлада неба,
спокойствие и мёртвый штиль.
Поможет снять нам напряженье.
Не сказка это-это быль.
 
Цвет фиолетовый- цвет знанья.
Настроит умственный процесс.
С любым мы справимся заданьем.
И в обучении прогресс.