Средь толпы

Я один.
Средь толпы бледных лиц.
Средь уставших, счастливых, немых.
 
Невидим.
И я падаю ниц
Пред тобой, о владыка слепых.
 
Не спастись
От предательств и лжи,
За спиною и прямо в лицо.
 
Обернись.
Спину прямо держи.
Не ударься ногой о крыльцо.
 
Ещё миг
И свободен навек,
Продержись, и ты можешь лететь.
 
Тише крик.
Ты ещё человек.
Но два шага - и ждёт тебя смерть.