Увы,мне не услышать детский смех...
Увы, мне не услышать детский смех,
(Трагедия судьбы моей упрямой),
Не искупить слезами тяжкий грех,
Никто...и никогда не скажет...МАМА.
***
Часы ,и снова боль, и снова муки,
И пот, и лихорадочная дрожь.
Смешалось всё. Острее стали звуки.
И будто бы под рёбра острый нож...
И где-то там, в тумане, отдалённо,
Мелькнули чьи-то детские черты...
Палата...Врач. Сурово, отчуждённо
Она сказала: "Всё...Свободна ты.
Был мальчик, а мальчишки любят драки,
(Смятение в душе и чувств прилив)
Каким бы вырос? Тоже забиякой,
Сыночек твой ,если б остался жив?
Убили мы...Мне жаль...Да и не скрою
Надеялась, одумаешься ты...
Мы в жизни опрометчивы порою,
И сами рушим счастье и мечты..."
***
Прошли года...Свобода стала адом,
И рана до сих пор ещё болит,
Зачем, зачем...Сейчас он был бы рядом.
"Прости, меня!"-мой голос говорит.
Перед глазами осень и больница,
Палата .А потом... сплошная мгла.
Тебя из жизни вырвав, как страницу,
Забыть хотела и спалить дотла.
Спалила?! Да! Но память-то осталась,
И пепел с головой меня накрыл,
Ну почему с тобою я рассталась...
Зачем мне жить? О, Боже! Дай мне сил...
Как я хочу! (и боль бежит по строчкам,
Захлёстывает, рвётся за предел),
Чтоб светлый ангел лёгким мотылёчком,
В моё окошко тихо залетел...