Ну, зачем?

Ну, зачем за той мне гнаться?
Зная, что мне не догнать...
Лучше на софе валяться,
Что-то в книжке прочитать...
 
Лучше дома быть с женою,
И далёко не ходить.
Только с ней, и с ней одною
Из бочёнка пиво пить...
 
От добра, добра не ищут,
На двух стульях не сидят...
Пусть те волки в поле рыщут -
Что догонят, то съедят...