Наваждение

Как наваждение, как сон,
Забыть бы те года...
Да... был в неё влюблён!
Но то была тюрьма...
 
Я жил, как в одиночке -
Ни света, ни людей...
Хоть голым, хоть в сорочке,
Хотел расстаться с ней!
 
И вот теперь свободен!
Весь мир открылся мне...
Мне новый путь угоден,
В морозе ли, в жаре...