"Память"

«ПАМЯТЬ»
КО ДНЮ 70 летия ПОБЕДЫ
 
Глаза – василькового цвета…
Из памяти смотрят на нас
Июнь 41 –го, лето…
Тихо, все радует глаз…
 
Но, что-то гудит, приближается
Не может этого быть…
Остановиться бы им, покаяться
Сколь жизней осталось бы жить…
 
Но машина эта запущена
В разрывах дымит горизонт
И ты, как пружина, весь скрученный
Жизнь свою ставишь на кон…
 
Со свастикой танки и флаги…
Зеленая прет «саранча»…
Расстрелами – полны овраги…
И русская кровь, в три ручья…
 
Москва – сколько в имени этом
И жизней, смертей – все сплелось…
В кровавом, багровом цвете…
Все встали, и началось…
 
Был слышен лишь хруст костей…
Да треск черепов врага…
И знали одно только – БЕЙ…
Отправляя их в никуда…
 
Как долго, АД этот длился
И сколько друзей ушло…
Зубами скрипя – матерился…
Но до сих пор не прошло…
 
Сегодня, 9 – го мая…
Все снова, как будь-то вчера…
И только, слеза скупая…
И тяжесть на сердце – БЕДА…
 
Какая БЕДА нас коснулась
И сколько нас полегло
Да так, что душа содрогнулась
Хотя бы 100 грамм помогло…
 
100 грамм, фронтовых, ребята…
Василькового цвета глаза…
Девчонки той и комбата…
И память, со мною всегда….
27.01.15