Я топлю себя в бездне чувств

Я топлю себя в бездне чувств
Без оглядки и всякой жалости
Коридор, мною пройденный, пуст
Все, собою впитал, все, до малости…
 
Еще немного и с вопросом, как Гамлет
Я спрошу себя – « Быть иль не быть…»
И не надо с ответом мямлить
Не оборвалась бы только нить…
 
Нить – связующее звено
Между прошлым моим и будущим
А настоящее – вот оно…
В буйстве чувств, в этой бездне, танцующих
 
Успокойся мой друг, оглянись…
Сохрани в себе связь эту тонкую
И прошлым своим, не хвались
И, себя сбереги, с этой гонкою…
 
А на вопрос, исторический, Гамлета
Не спеши отвечать невпопад…
Ведь ошибка, как яд – сразу замертво…
А живой – с дрожью в голосе, рад…
22.04.2016