Тра-та-та..

Тра-та-та... тра-та-та...
Всё кругом - бюрократа...
Темнота... суета... -
Лепота...а...
 
Все бегут, все снуют...
Лишь бы вид показать:
Документы ползут..
А контора скрипит...
И директор сидит...
И всё завуч искрит...
Лепота...а...
 
А я вижу - глаза...
В них - одна скукота..
В них - апатия..., лень...
В голове - лишь мигрень...
 
И в душе - суета...
Сердца ритм - маята...
Мысли ход - двоета..
 
У детей - пестрота...
У старух - беднота...
Жизнь моя - страмота...
А у них - лепота...а...
 
 
О, мой Бог!
Приходи поскорей - посмотри...
Бюрократа с собой - поскорей уведи...
Застели всю планету зелёным ковром...
И скажи другу - Ветру, чтоб смёл всё кругом -
Кр-ра...с...о...та...
 
 
 
 
Ноябрь, 1998 г.