Осень в клетке из рёбер бьётся

Осень в клетке из рёбер бьётся, 
Оставляя при вздохе боль...
Смертной тенью судьба несётся
И трубит по ночам отбой.

Осень, кровью дождей питаясь,
Поднимает пиратский флаг
Он висит, на ветру шатаясь,
На двух сложенных в крест костях...

Осень, солнца хмельной усмешкой,
Разбивает беспечность плит.
Сердце - мультик и анимешка,
Но оно, как назло, болит.