Столько дождей...

Столько дождей...
Столько дождей сквозь,
Судорог горьких вех.
Столько снегов вскользь,
Радостью лиц – тех.
 
Помнится дождь, боль...
Всё сквозь неё вдоль.
Лица опять ждёшь,
Небыли в снег, дождь.
 
Копится дней век.
Тайны подкожных рек.
Точно из снега – в снег
И под дождём век.
 
Сколько дождей ещё,
Гусениц-струй в кровь?
Тромбов и вен плющом,
Что бы не боль – любовь!