Она была чужой и неприступною

Она была чужой и неприступною,
Далёкою и в прошлом, и в реальности,
Она была моей находкой крупною,
Единственной в своей оригинальности.
Её не грызла заинтересованность,
Своих проблем хватало с перехлёстами,
И в каждом слове проявляла скованность,
И не моей руки ждала под звёздами.
А я пытался ей отдать себя…