Как дослужить до звания Поэта?
Как дослужить до звания Поэта?
Никак. Такого званья нет.
Стихи рождаются из тьмы, а не их света,
Таким же образом рождается Поэт.
А если хочешь очень разгуляться
И получить высоких чувств стандарт,
Попробуй душу выскаблить до глянца,
Получишь, может быть, тот дар.
И, наконец, примеров нет поэтаположенья,
У каждого изменчив Лиры звон.
Творцы живут своим стихотвореньем
Не дольше, чем Любовь, Свобода, Сон.
Но есть ещё одно условье:
Живи себе, как тысяча людей,
А если и душа ушла с любовью,
Ты лишь всего словесный чародей.