Как дослужить до звания Поэта?

Как дослужить до звания Поэта?
 
Никак. Такого званья нет.
 
Стихи рождаются из тьмы, а не их света,
 
Таким же образом рождается Поэт.
 
 
 
А если хочешь очень разгуляться
 
И получить высоких чувств стандарт,
 
Попробуй душу выскаблить до глянца,
 
Получишь, может быть, тот дар.
 
 
 
И, наконец, примеров нет поэтаположенья,
 
У каждого изменчив Лиры звон.
 
Творцы живут своим стихотвореньем
 
Не дольше, чем Любовь, Свобода, Сон.
 
 
Но есть ещё одно условье:
 
Живи себе, как тысяча людей,
 
А если и душа ушла с любовью,
 
Ты лишь всего словесный чародей.