ЧТО Ж ТЫ ВЕТЕР ГУЛКО СТОНЕШЬ?..

ЧТО Ж ТЫ ВЕТЕР ГУЛКО СТОНЕШЬ?..
ЧТО Ж ТЫ ВЕТЕР ГУЛКО СТОНЕШЬ?..
 
 
Что ж ты ветер гулко стонешь?..
Завываешь и ревёшь,
Всю округу беспокоишь,
Все деревья к земле гнёшь.
 
Буйный ветер успокойся,
Мою душу не тревожь,
Гнева Божьего побойся,
Поубавь людскую дрожь.
 
От злобы твоей спесивой,
Неуёмной, в час ночной,
Ночка стала вмиг плаксивой,
С полумрачной тишиной.
 
18.02.2016