ЗА ОКНОМ СЕРЫЙ ДОЖДЬ ЛЬЁТ СЕРДИТО

ЗА ОКНОМ СЕРЫЙ ДОЖДЬ ЛЬЁТ СЕРДИТО
ЗА ОКНОМ СЕРЫЙ ДОЖДЬ ЛЬЁТ СЕРДИТО
 
За окном серый дождь льёт сердито,
Ветер гулко шумит, со вчера.
Даже с воем каким-то, басисто
Дует хладность в мои вечера.
 
Мне от этого грустно… Печали
Не отходят всю ночь от меня,
Видно с ветром они вдруг примчались,
В колокольчики тихо звеня.
 
Я устало в догадках скитаюсь,
Каждый шорох ловлю в поздний час,
И в судьбину свою вновь вплетаюсь,
Чтоб ещё с ней побыть много раз.
 
С нею мне, вовсе, не одиноко,
Ветер, дождь, томна грусть – нипочём,
С моей жизнью большой, синеокой,
В непогоду от страха поём.
 
В это время дождь с ветром уныло
Продолжают стучать мне в окно,
Отчего тут же сердце заныло,
В ночь иного, увы, не дано.
 
Прядь волос моих очи скрывает,
В одночасье дождь осени стих…
Душа в полночь, дрожа, оживает,
Завершая отчаянный стих.
 
16.02.2016