Война отнимает душу..

Злоба, тьма кружиться надомною..
сильно сжаты волей кулаки!
все повернулось и пошло войною,
душу поставив на штыки.

Свинец бьется об стальные стены.
скрежет, свист смешон во мне!
Все то,что  казалось нам не тленным ,
резко сожжено в огне...

Взрывы доносятся с глубин,
направляет рукой  полководец.
Плечом к плечу идут все, как один,
хмельные хранители, без вин..
и каждый назван миротворец.

Им ведут войска на встречу люди.
на винтовках острые штыки.
И их не кто ведь не осудит,
их в бой послали дураки..

Рвут душу на ремни!
стреляю, убивают без жалости друг-друга,
Чего то меня разрывают изнутри,
будто я, это они!
Не хотел такого я судьба-подруга..

Столько дыр оставлено на теле.
сколько выжжено меня..
Сколько ж обезумев озверели,
души брошенные без жилья...

Свинец и залпы, дрожь стены..
Оставлен мне осадок в теле..
И все ушли без чувств вины,
будто для одно все рождены,
разрушая, то что не имели..

Теперь не доносятся взрывы с глубин!
Мертва душа, судьба-подруга!
я теперь без нее, я один,
я мертв, во мне не видят друга..

Все затихло, лишь души трепетно дрожат..
оставив тело без дыханья!
Все молчат, никто не рад,
И лишь один идет солдат,
его душа оставлена заранее..

Ну, что сказать, победа или поражение,
Душа моя теперь в тени,
За что тогда велись сражения?
Причем же я здесь и они..

Я не знаю правды сей войны..
И можно ли назвать войною,
то что сами запустили мы,
И то что сами сделали с собою,
в объятия окунувшись старины..