Головной убор

Головной убор
Да, панама нынче в моде!..
(Я про головной убор)
Пригодится в обиходе:
В тренде он с недавних пор
 
Что ж, панама - это круто!
(Я про головной убор)
Нечто вроде парашюта
Все цвета как на подбор!..
 
Кто в панаме, тот бобер:
(Я про головной убор)
Так... валюта для дебюта
Золотого парашюта
Как соломки подстелить...
Вдруг придется уходить:
Чтоб и дальше круто жить
 
Тусоваться, веселиться,
Хочешь пей, что хочешь ешь,
Да панамой принакрыться,
Чтоб не загорала плешь
 
Кто в панаме - за офшор
(Я про головной убор)
В банках там со всего света
Есть распилы из бюджета
В авангарде - неказист,
Скромный виолончелист
 
Что ж ему так подфартило?..
Знать, в виолончели сила
Или боженька помог...
Ведь в России царь, есть бог
 
Кто в панаме - тот хитер
(Я про головной убор)
На поставленный вопрос,
Отвечает: - Это вброс!
Это внешние враги
Снова пудрят всем мозги
 
- Тот, в панаме, что - тапер?
(Я про головной убор)
- Олигарх он с неких пор
Когда с Вовою дружил -
Ваучер выгодно вложил
 
А теперь вот дивиденды:
Долларов мильярда два!
Миру дарит инструменты
Да... такая вот ботва!..
 
Чудо-виолончелист,-
Долг прощают контрагенты,
А еще дает концерты! -
Что там Шнитке или Лист!
 
Про Панаму разговор:
(Не про головной убор)
Что, "попали пальцем в небо
И еще кое-куда"
Вклад маэстро был, как не был:
Это мелочь, ерунда
 
Две виолончели, скрипки
И растрачен миллиард!
А кругом одни убытки:
Весь в долгах он, говорят
 
- Даже оказался должен?..
Неужели долг возможен?
- Он ко лжи не расположен:
Даже инструмент заложен!..
 
Знак таинственного жеста
И в офшорах-нужниках
Денег нету, а маэстро
Даже "ходит в должниках"
 
Да, с Панамой весь сыр-бор
(Не про головной убор)
И с нац.гвардией, по ходу,
Тоже явный перебор!..
До каких же это пор,-
Все - правлению в угоду?
 
А правители вещают:
- Заговор и наговор!
Секвестируют бюджет,
(Для народа денег нет)
Пилят и перемещают
 
Да, в Панаме вор на воре
(Не о головном уборе)
- И у нас их - пруд пруди!..
- Слышь-ка, лиха не буди:
Политический Олимп
Предусматривает нимб