Сердце чашкой чая не согреешь...

Морозный ветер обжигает щеки.
Ты, съежившись, идешь к себе домой.
Зимы подходят к окончанию сроки,
А сердце, кажется, не растопить порой. 

Расстаял снег, асфальт покрыло льдом...
Ты смотришь под ноги - так скользко на дороге.
И все прохожие спешат скорее в дом, 
И на их лицах нет ни счастья, ни тревоги.

Они замерзли, как и ты... Им все равно.
Их дома ждут, их дома обогреют.
Лишь сердце не согреется одно...
А сердце и никто не пожалеет.

... За чашкой чая руки согреваешь,
Пришла уставшая - сама себя жалеешь
И в то же время с грустью понимаешь,
Что сердце чашкой чая не согреешь.