Осенний листок

Осенний листок
Осень пришла... И деревья все чаще
Мокнут и мерзнут, не могут понять
Куда улетит их последний листочек, 
Пытаясь подольше его удержать.

Срываясь, холодный по воздуху мчится,
Никто не посмеет его удержать.
Быть может, какая-то южная птица
Захочет его, одного, приласкать.

Затем полетят они вместе в те страны, 
Где солнце лучами согреет его.
Деревьев там много, но нет его мамы...
Он это поймет... Но уже все равно.