Надо надраться

Аудиозапись

Надо надраться.
Что не помнить, какое сегодня число,
Какой день недели,
Что не считать сигареты
И больше не видеть то, самое страшное в мире лицо.
Мне надо надраться.
Что в пьяном угаре громить и крушить
Словно перцем глазами людей,
Что и так до меня пострадали.
Вы слышите, люди?
Достал ваш контроль!
Хочу - буду рваться, гореть и крушить,
Как будто в тиши оказался слепой.
Пред вашими глупыми, слЕпыми лицами
Я буду курить, до смешного красива.
А вы не заметите и раскаленными спицами
Проткнете мне душу, лицо. Изнасилуйте.
Отсутствие такта - это в вашей породе.
В моей же -
Молить и кричать, стоя на пороге,
Просить, чтобы кто-то услышал хоть слово
О том, что мне надо надраться, нажраться,
Упасть и в вонючей канаве валяться.
Как добрый мой друг.. Серёжа Есенин,
Который сожжен был, как ведьма на сене
За то, что умел все узреть, не принять
И пальцем своим на вас указать.
На ваши глупые, грубые, слЕпые лица.
Я хочу убежать. Сквозь толпы, людей вереницы.
Я хочу убежать, в алкоголе топиться.
Курить, танцевать и не думать о вас.
Чтоб вонючие, гнойные, склизкие реки не видел мой глаз.
Надо надраться.
Чтоб не помнить, какое сегодня число,
Какой день недели,
Чтоб не считать сигареты,
И больше не думать, что все умерло.
Хоть вы все убили.
На самом-то деле.