Встреча будет

Встреча будет
Какая ширь, какая гладь!
Всё для того, чтоб вспоминать,
Где я родился, долго жил,
Безумно грезил и любил.
 
Здесь юность вся моя прошла.
Её осталось вспоминать.
И здесь звезда моя взошла,
Что не давала мне страдать
 
В любом краю, где б я ни жил,
Куда б ни бросила судьба,
Я счастью верил, не глупил,
Меня всегда ждала борьба.
 
Из боя сильным выходил,
И дух во мне лишь только рос.
Друзей повсюду находил
Во время шторма, ярых гроз.
 
Друзья теперь уже далече.
Я их не слышу голоса.
Давно умолкли близких речи,
Их поглотили небеса.
 
Настанет день, я встречусь с вами,
И мы обнимемся, друзья.
И не бросаяся словами,
Воскликнем: "Жили мы не зря ! "