Мне снова не спится...

Мне снова не спится от запаха трав лесных.
Мне снова не спится – моя постучалась память.
Я помню мелодию слов и жестов простых,
Силу древних заклятий – их сейчас мне, увы не составить.
 
Мои сны пахнут ветром и палой листвой,
Талым снегом и мокрой землей - по весне.
В моих снах – родной дом. Жаль, ушел домовой.
В моих снах – старый дом, вот бы кто-то за ним присмотрел.
 
Где-то в снах позабытый давно амулет,
Охранитель, надетый надежной рукой.
До сих пор его тень защищает от бед,
До сих пор Силы Леса со мной.
 
23.10.2014