Июль.

А в июле, середина лета.
Ждёт нас речка. золотой песок.
И потоки солнечного света,
Нам туда собраться б на часок.
 
Только мама строго наказала,
Прополоть сегодня огород.
И бюджет урезать обещала,
Если что, случись наоборот.
 
Сорняки! Куда вы только прёте?
С тяпкой в бой иду наперевес.
Сорняки сегодня вы помрёте,
Заявляю вам, как Геркулес.