Сентябрь.

Дождь прошуршал по сентябрьским крышам.
Изморозь пала с туманов в траву.
Северный ветер торопится слишком,
И обметает с деревьев листву.
Падают смачно яблоки с веток,
Птицам пора уж на юг улетать.
Лес разукрашен оранжевым цветом
Недолго деревьям огнём расцветать.
Лета конца не хочется очень.
Короче становится день ото дня.
Насытились мраком осенние ночи,
Прохожий ворчит непогоду браня.