В озёрных камышах

Таких, как я любили до потери
и чувств, и сил, и разума, и сна.
Затем толкали вилами за двери
и проклинали взглядом из окна.
 
Не вспоминали. Отмывали тело,
как от чумы, стирая кожу в кровь.
И презирали плачем оголтелым:
«Не приведи, Господь, увидеть вновь!»
 
И освещали каждый угол дома,
и оставляли ладан во дворе.
Таких как я любили до истомы,
а под конец сжигали на костре.
 
Под рёв толпы, феерию и крики
до сладкой боли в горле и в ушах.
Не слыша шёпот и не видя блики
воскресших душ в озёрных камышах.