Euforia

Где солнце льётся мёдом на холмы,
к подножью кипарисов стелет тени
и раздаёт всем жаждущим взаймы
спокойствие на грани вязкой лени.
Под привкусом насыщенной лозы,
мелодии пчелиной над бокалом,
На фоне бесконечной бирюзы
и вольных маков — диких, жадно-алых
Я всё ещё не расплетаю нить:
где жизни явь, а где плывут дурманы...
Но сердцем выбираю — с ними плыть
и утонуть в провинциях Тосканы.