Монолог старой девы

Участь старой девы незавидна:
Делать вид, что зависть не грызет,
И совсем, ни капли, не обидно,
Что в любви так долго не везет.

Все подруги хвастают, вещая:
"Мы с ним так! И этак! Десять раз!"
Как сдержать мне слезы, я не знаю,
Слушая от них такой рассказ.

Что со мной не так? Ведь я красива,
Неглупа и стройная вполне,
Только вот одна - ну что за диво!
Может быть, проклятие на мне?

Я пою, танцую, вышиваю,
Книг прочла немерено уже,
Что со мной не так - не понимаю,
Как же мне погано на душе!

Все вокруг так счастливо смеются,
Все по парам - я же в стороне
И пытаюсь тщетно улыбнуться,
Погибая в зависти огне.

Я - изгой. Меня никто не тронул,
И за попу даже не хватал.
Что же я за белая ворона?
Неужели Бог так наказал?

Как же мне неловко, горько, стыдно,
Опостылел вовсе белый свет!
Почему я все еще невинна?
Мне уже тринадцать с лишним лет!