Как снег из детской игрушки-шара...

Как снег из детской игрушки-шара,
Танцует соль на открытых ранах;
Давно бы им превратиться в шрамы,
Но время шепчет, как прежде: "Рано";

Но время тростью стучит по полу,
В своем особом, безумном ритме.
"Ведь ты, - твердит оно, - не готова,
Твои усилия все сквозь сито

Водой стекают и стынут тут же,
Вмерзают в сердце и там мертвеют.
Тебе подумать немного нужно,
И это, собственно, тяжелее,

Чем рваться грудью на амбразуру,
Чем губы кривить в улыбке тусклой,
Прикрыться едким "Я просто дура"
И ночью плакать под лунной люстрой. 

И это, собственно, очень больно -
Искать ошибки в своих поступках. 
Считать удобно себя святой, но..." -
И вдруг молчит, осуждая будто.

Как снег из детской игрушки-шара,
На ранах - соль, а внутри - осколки.
А знаешь, в этом больном кошмаре
вина, пожалуй, твоя,
и только.