Запустите мне в уши чарующий звук...

Запустите мне в уши чарующий звук...
Запустите мне в уши чарующий звук
Голосов незнакомых, тембральности разной!
Пойте, просто болтайте, - создайте вокруг
Оболочку, в которой живу не напрасно...
 
Как же хочется быть средь большой кутерьмы,
Среди пёстрой толпы разноколерной кожи!
Я хочу слышать всё: про затменье Луны, про пингвинов,
Про то, что вам отпуск положен...
 
Говорите, что дождь обещали с утра,
Что наврали часы, и что в Токио влажность.
На любых, неизведанных мной, языках
Мне аккордами букв говорите о важном.
 
Говорите, неся несусветную чушь,
Прикасайтесь словами к пустотам душевным.
Не позвольте уйти мне в депрессии глушь, -
Наболтайте в динамик, вещайте со сцены!..
 
Говорите ночами в безоблачных снах...
Кратким словом "привет" себя обозначайте.
В сотый раз повествуйте о древних мирах,
О ненужных покупках, неметких пенальти.
 
Буду слышать, клянусь, каждый изданный звук,
Каждой порой впитаю звенящую ноту...
 
В тишине можно жить, если только ты труп...
Или счастлив, что любишь безмерно кого-то...
 
(А. Кручинин@ 20.05.2016г)