слепой и зрячий

слепой и зрячий
«Я слышал, что этот мир прекрасен»,
— сказал слепой.
«Кажется»,
— ответил зрячий.
(Выражение Станислав Ежи Лец)
«Но, а как же, разве он иной?»
«Он не такой, каким ты представляешь,
Он ужасен».
«Но почему, у тебя же есть жена,
Есть две прекрасных дочки,
Тебе открыты все пути,
А ты ставишь на всем жирные точки».
«Честно сказать, я не знаю,
К происходящему бываю слеп,
Мир становится все черствее»,
— ответил зрячий человек.
На что слепой тихо вздохнул,
И дал всего лишь маленький совет
«Доверяй, лишь своим чувствам,
Лучшего оружия у человека нет».
09.03.2016